immagine profilo

Dott. Loris Fornagiari
Biologo Nutrizionista

Condividi su:

studi in cui esercito

Studi Medici Associati Attias

Livorno, Corso Giuseppe Mazzini


Curriculum e Biografia


- Esame di Stato per l'abilitazione all'esercizio della Professione di Biologo passato con il massimo del punteggio: 50/50;

- LM-61 Dottore Magistrale in Scienze della Nutrizione Umana;

- Master Universitario di II livello in Nutrizione e Dietetica Applicata;

- ESOL certificazione internazionale di conoscenza della Lingua Inglese Livello C1;


Servizi offerti

Valutazione bisogni energetici

Diario alimentare

Plicometria

Adipometria

Impedenziometria

Educazione alimentare

Alimentazione Sportiva

Alimentazione vegana e vegetariana

Alimentazione per celiaci

Piani Nutrizionali per Donne in gravidanza e allattamento

Piani Nutrizionali Pediatria

Piani Alimentari per Patologie

Chirurgia Bariatriaca

Nutrizione nel Paziente Oncologico

Trattamento dei disturbi del comportamento alimentare

Trattamento sovrappeso e obesità



Nutro da sempre grande interesse per tutto ciò che concerne la Scienza in senso generale, la Biologia nello specifico, i corretti stili di vita e la sana alimentazione. Come recita la celebre locuzione latina: "Mens sana in corpore sano", mente sana in corpo sano, raggiungere uno stato di salute ottimale anche attraverso le proprie scelte alimentari riveste un'importanza capitale di cui già gli antichi Romani si erano accorti... "Noi siamo quello che mangiamo", dirà qualche secolo più tardi il filosofo tedesco Feuerbache. La salute, definita dall'OMS come “uno stato di totale benessere fisico, mentale e sociale” e non semplicemente “assenza di malattie o infermità, è il bene più prezioso che abbiamo ed intervenire attivamente sui nostri stili di vita, sulle nostre abitudini alimentari e sulle nostre scelte quotidiane è fondamentale per mantenere, ritrovare o migliorare tale stato di salute. Il mio percorso accademico ed i miei interessi personali hanno portato ad approfondire l'argomento Nutrizione umana e Prevenzione Primaria con particolare riferimento alla compagine biochimica, senza trascurare l'aspetto pratico-applicativo implementato attraverso tirocini e percorsi di alta formazione. Ho conseguito la Laurea Magistrale in Scienze della Nutrizione Umana e successivamente un Master II Livello in Nutrizione e Dietetica Applicata. In seguito al superamento dell'Esame di Stato per l'abilitazione all'esercizio della Professione di Biologo avvenuto col massimo del punteggio, mi sono iscritto all'Ordine Nazionale dei Biologi, nella Sezione A. Ad oggi svolgo consulenze alimentari, valutazioni dello stato di nutrizione e determinazione della dieta ottimale, elaborazione di diete per sportivi, piani d'integrazione e percorsi di educazione alimentare come libero professionista in studio associato. Mantengo aggiornate le mie competenze attraverso il programma di Educazione Continua in Medicina sia in rispetto ai regolamenti della professione di Biologo, sia per ampliare continuamente le mie conoscenze ed avere strumenti aggiornati al fine di esercitare al meglio la mia attività di Nutrizionista.